Спустя пять лет Верховный суд России отменил административный штраф жителю Свердловской области Владимиру Тимину за проведение несогласованного митинга в гайд-парке. Об этом сообщил правозащитник Антон Кудряков.

В 2015 году Владимир Тимин провел акцию против отмены выборов мэра на торговой площади в городе Берёзовске. Эту площадку правительство области внесло в перечень мест для проведения публичных мероприятий без согласования с администрацией, если в мероприятии принимает участие до 100 человек.

Однако Березовский городской суд оштрафовал Тимина на 10 тысяч рублей по статье о проведении несогласованной акции (ч. 1 ст. 20.2 КоАП), суды следующих инстанций утвердили штраф. 22 сентября их решение отменил Верховный суд России.

— Следует отметить, что с момента возбуждения дела об административном правонарушении Тимин В.А., заявляя о невиновности в совершении вмененного административного правонарушения, последовательно указывал, что проведение митинга с численностью участников до 100 человек и в специально отведенном для этого месте не требует согласования с органом местного самоуправления, — говорится в постановлении.

Правительство Ингушетии также утвердило перечень мест, в которых можно проводить митинги без согласования, если в них принимает участие до 100 человек.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии