Президиум Совета тейпов Ингушетии осудил угрозы в адрес ингушского оппозиционера Магомеда Хазбиева со стороны спикера парламента Чеченской республики Магомеда Даудова и депутата госдумы Адама Делимханова. Об этом члены организации заявили на внеочередном собрании.

«Мы прослушали запись Хазбиева и не нашли ничего, что оскорбляло бы отдельный народ или этнос, – заявил представитель тейпа Хазбиевых в Совете Тейпов – Багаудин Нальгиев. Не нашли ничего, за что его следовало бы приговаривать к смерти. Это очень неправильно. Но если эти угрозы будут реализованы, то нам останется справить похороны и затем предпринять адекватные меры».

Багаудин Нальгиев также отметил, что представители власти должны сглаживать «острые моменты» между людьми, а не обострять их и напомнил об исторических трудностях, через которые чеченцы и ингуши проходили вместе, что накладывает обязательство вести добрососедские отношения.

Напомним, в начале мая ингушский оппозиционер Магомед Хазбиев записал видеообращение, котором осудил сеющих межнациональную рознь, а также обратился к руководству Чечни, что ингуши, во время Чеченской войны, поставили интересы чеченцев выше, за что “Кремль прошелся по ним острой косой”.
Спустя два дня, политик заявил о том, что он получил сообщение от руководства Чеченской Республики, что ему объявлена кровная месть. Авторы вендетты, по словам политика, спикер парламента Чеченской республики Магомед Даудов и депутат госдумы Адам Делимханов.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии