Друг жителя Пригородного района Ахмеда Котиева, пострадавшего во время перестрелки, рассказал, что в больнице в Беслане интересовались его национальностью и грубо обращались, а силовики при этом не реагировали.

Житель селения Карца Пригородного района Северной Осетии Мухарбек рассказал «Фортанге», что один из двух пострадавших с ингушской стороны Ахмед Котиев — его приятель.

«Когда я позвонил Ахмеду, то он сказал, что его обстреляли осетины из травматического оружия. Я приехал на место происшествия, он сидел окровавленный в машине скорой помощи. Его били прикладом травмата по голове и прострелили ногу в районе стопы. Лицо Ахмеда было совершенно опухшим. Вместе с ним также пострадал Джамалей Тангиев – ему стреляли в паховую область»,- рассказал Мухарбек.

По его словам, далее все они поехали в медицинский центр Беслана, было большое скопление людей, больше ста, абсолютное большинство их которых осетины и лишь несколько человек ингушской национальности. Мухарбек сказал, что находился в медучреждении с другом Мусой, рядом стояли полицейские.

«В этот момент к нам подошел осетин и сказал: «Что ты на меня смотришь, откуда ты, кто ты по нации?». Я ответил: «Какая тебе разница, я нахожусь у себя дома, в Российской Федерации». Осетин было много, но даже в присутствии сотрудников МВД я чувствовал себя незащищенным. Затем спросил их: «Почему вы бездействуете?». А они в ответ: «Ты не агрессируй». И снова осетин подошел ко мне и сильно дернул за куртку со словами: «Иди и пиши заявление». Разумеется, полиция ничего не заметила. И только после того, как мы через знакомого обратились к сотруднику ФСБ ингушской национальности, в больнице навели порядок», — сообщил Мухарбек.

По его словам, все это время чувствовалась сильная напряженность на национальной почве.  Сотрудники силовых структур по традиции бездействовали, подчеркнул собеседник.

Напомним, двое ингушей были госпитализированы вечером 10 ноября после перестрелки на автозаправке на Карцинском шоссе, были пострадавшие и среди осетин. По данным полиции, в результате конфликта в больницу доставлен один человек. Силовики утверждают, что конфликт произошел на бытовой почве. Очевидцы рассказали, что стрелять в ингушей начали без видимых на то причин, конфликт спровоцировали осетины.

2.1 11 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии