На сходе граждан в доме культуры села Нестеровское местные жители резко высказались в адрес чиновников, продающих земли, отведённые под индивидуальное жилищное строительство.

«Покажите мне хоть один земельный участок, который вы выдали нуждающимся местным жителям. У нас же много вдов, детей-сирот, малоимущих семей. Покажите одного человека! Люди живут в вагончиках, вы не стыдитесь Всевышнего за то, что ваш народ живет таким образом?» — эмоционально высказался из зала местный житель.

И.о. главы сунженского района Беслан Цечоев предложил изъять самовольно захваченные муниципальные земли и распределить их нуждающимся. По его словам, в данном вопросе властям должны помочь сами сельчане.

Участки земель площадью 40 гектаров по разным причинам, в том числе и по вине предыдущей власти, проданы и перепроданы, заявили местные жители. На земельных участках уже построены дома.

Предложенный властями вариант — передать жителям земельные участки, где ранее находилась мусорная свалка и находятся котлованы, их не устроил.

Сельчане попросили не разбазаривать муниципальные участки и выделить им нормальные земли отведенные под индивидуальное жилищное строительство площадью 57 гектаров, не продавая их, прибегая к различным аферам, вовлекая в дело судебные решения.

Жители села Нестеровское ранее уже жаловались на невыдачу земельных участков. В октябре имам сельского поселения обратился к главе Ингушетии с заявлением о том, что местная администрация и депутаты не справляются со своей работой по выделению земельных участков под индивидуальное жилищное строительство. По его словам, люди потеряли доверие к муниципальным властям.

Жители утверждали, что «заинтересованные лица» всячески оттягивают реализацию распоряжения главы Ингушетии о выделении до 31 августа 2021 г. земельных участков.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии