Фортанга | Новости Ингушетии

Источник достоверной информации

“КС РФ узаконил беззаконие” Ингуши возмущены постановлением о соглашении о границах Ингушетии и Чечни

кс рф соглашение

КС РФ признал Cоглашение об установлении границ Ингушетии и Чечни соответствующим Конституции РФ. Общественность Ингушетии, с самого начала сомневавшаяся в ином решении, все же надеялась на справедливое решение КС РФ. 

Соглашение, которое было ратифицировано с нарушениями, КС признал законным, а установление границ вопросом не требующим референдума. Решение Конституционного Суда РФ вызвало бурную реакцию у ингушей. 

Мальсагов Муса, один из организаторов протестов, член ИКНЕ

 

 

Юристы еще будут разбирать постановление КС РФ, но предварительную оценку уже сделал судья КС РИ Ильяс Евлоев:

И Ибрагим Доскиев:

Ингуши считают, что решение КС делает актуальным определение границ с Осетией

 

Есть и эмигрантские настроения

Поздравляют команду Евкурова с победой в суде над ингушским народом

Но в целом не удивлены и сохраняют боевой настрой

6
Оставить комментарий

avatar
4 Цепочка комментария
2 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
6 Авторы комментариев
ИсламЮсупантирусОрстхоМага Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Дади
Гость
Дади

Верующие чеченцы и ингуши братья. И именно верующих боится эта власть, а точнее жиды, за киллометры и года боятся и работают против. А это их прокладки марионетки. Этот юнусбич рамзан и их КО очень стоашно заплатят и тогда на их лицах не будет сегоднешней безнаказанности и самоуверенности. Лицемеры. Земля никуда не уходит. Укрепляйте иман. Ведь чем больше иман, тем нет ничего невозможного. Один такбир с иманом может обрушить всю парашу.

антирус
Гость
антирус

У мудаков всегда не русские, а жиды виноваты. Какие именно, интересно – зять Трампа или Цукерберг? 🙂

Мага
Гость
Мага

Кто ответит на вопрос, где земля 300000 орстхоевцов из Чечни? И сколько оррстхой живут Ингушетии? И вообще зачем делите границы если эти земли принадлежат России и му как вайнахи не имеем право голоса?

Орстхо
Гость
Орстхо

В Ачхой Мартане

Юсуп
Гость
Юсуп

Прежде всего, есть, Аль-хьамду ли-Ллях1, Постановление Конституционного Суда Республики Ингушетия от 30.10.2018г. №19-П, которое устанавливает: 1. Признать Закон «Об утверждении Соглашения об установлении границы между РИ и ЧР» (далее по тексту – междусобойчик Пса и Осла) не соответствующим Конституции Республики Ингушетия, а также по порядку принятия. 2. Установить, что междусобойчик Пса и Осла без его утверждения на референдуме Республики Ингушетия не порождает правовых последствий. И если говорить о том, что Ингушетия – это субъект Федерации, имеющий пусть и формальное, но право на самоопределение, то именно народ осуществляет свою власть через государственные органы. И народ его осуществил через это Постановление от… Подробнее »

Ислам
Гость
Ислам

Как сказал Умар ибн аль-Хаттаб, мир ему, “Мы, та Умма, которая одерживает победу не из-за нашего количества или вооружения, а по причине малого количества наших грехов и большого количества грехов у наших врагов. И если наши грехи уровняются с их грехами, то они одержат победу над нами своим количеством и вооружением». Вся эта ситуация с передачей земли показала, в каком чудовищном грехе погрязло ингушское общество – дозволение и поощрение разрыва родственных связей. На уровне тейпов (!) было заявлено о необходимости разрыва родственных связей с провинившимися депутатами.Тейпы (а их высшие представители должны как никто другой знать свою религию) открыто разрывают родственные… Подробнее »