«Задержан депутат Якуб Белхороев, с ним работают следователи», — рассказал источник Фортанги. С чем связано задержание парламентария, источник не сообщил.

Якуб Белхороев является внуком духовного наставника Батал-хаджи Белхороева и одним из лидеров баталхаджинской общины Ингушетии.

С 2016 года Якуб Белхороев — депутат Народного собрания республики, член фракции «Единая Россия» в региональном парламенте, входит в парламентский комитет по образованию, культуре и связям с религиозными организациями.

До избрания депутатом работал главой городского Совета Магаса и управляющим региональным отделением Фонда социального страхования РФ.

Ранее был арестован племянник Якуба Белхороева по резонансному делу об убийстве в центре Москвы начальника центра по противодействию экстремизму Ингушетии Ибрагима Эльджаркиева и его брата Ахмеда.

На фото Якуб Белхароев (справа) с экс-главой Ингушетии Юнус-Беком Евкуровым.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
2 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Sag
Sag
3 месяцев назад

сурхотар коатам чуеллай

Историк
Историк
3 месяцев назад

У московских евреев, которые работают в паре с мировым еврейством, есть определенная цель – создать государство “Израиль” на Северном Кавказе и Крыму. Грозный переименуют в Тель-Авив и сделают столицей еврейского государства. Вы можете спросить, а как же чечены? А чеченов уже не будет. Для достижения своей цели евреи не сидят, сложа руки. Они работают не только за кулисами государственных аппаратов, но и в интернете, в соцсетях, СМИ. Они берут интервью у ингушей и чеченов, которые рады покрасоваться на их каналах, видя в себе “спасителей нации”. -*- Из катехиса еврея в СССР. (Издано в Тель-Авиве в 1958 г.) “Будьте всегда арбитрами,… Подробнее »