Замруководителя ГСУ СК по СКФО не удовлетворил жалобу адвоката Магомеда Бекова, в которой он заявлял про отмену постановлений об отказе в возбуждении уголовного дела со стороны нижестоящих руководителей следственного органа. Представляя интересы депутата Народного собрания Ингушетии Бейала Евлоева, адвокат добивается возбуждения уголовного дела о служебном подлоге при фиксировании итогов голосования в парламенте Ингушетии по пограничному соглашению с Чечней.

Напомним, замруководителя главного следственного управления Следственного комитета по СКФО продлил до 10 декабря срок проверки жалобы адвоката Магомеда Бекова об отмене постановления об отказе в возбуждении уголовного дела нижестоящих руководителей.

Сегодня Магомед Беков получил ответ на жалобу, датированный 10 декабря. В документе за подписью замруководителя ГСУ СК по СКФО значится, что в феврале 2019 года шесть депутатов НС заявили о фальсификациях результатов голосования по судьбоносному законопроекту «Об утверждении соглашения об установлении границы между Республикой Ингушетия и Чеченской Республикой». В ходе проверки были опрошены члены счетной комиссии НС М.Тибоев, В.Светличный, А.-Х.А. Бружев, которые заявляли об отсутствии нарушений. Они также сообщили, что итоги отразили в протоколе тайного голосования, и каждый лично поставил в нем свою подпись. В апреле 2019 года один из отделов по расследованию особо важных дел ГСУ СК по СКФО постановил отказать в возбуждении уголовного дела по ч.2 ст. 292 УК (служебный подлог). В последующем вышестоящие управления ведомства выносили аналогичные решения.

«Мною будет подготовлена очередная жалоба на имя руководителя ГСУ СК по СКФО, в которой я буду обжаловать все постановления нижестоящих руководителей. Будем, как обычно, ждать ответа. Если снова отказ, то будем обращаться в СК РФ на имя председателя Бастрыкина», — сообщил Магомед Беков «Фортанге».

Напомним, нижестоящие руководители неоднократно рассматривали жалобы Бекова. Ранее ряд депутатов Народного Собрания РИ обратился в СК по СКФО с заявлением о том, что результаты тайного голосования по судьбоносному законопроекту «Об утверждении соглашения об установлении границы между Республикой Ингушетия и Чеченской Республикой» были сфальсифицированы.

Пограничное соглашение, по которому 10% территории Ингушетии отходит Чечне, было подписано главами республик осенью 2018 года. Жители Ингушетии, несогласные с таким решением, вышли на массовые акции протеста. В марте 2019 года протестные акции продолжились, между их участниками и силовиками произошли столкновения. Порядка 30 человек уже получили реальные сроки по обвинению в насилии к представителям власти. Всего было арестовано 46 человек.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии