Как минимум 16 военнослужащих из Ингушетии госпитализированы после отступления из Харьковской области. Список раненых опубликован в сообществе Sardalo_Ingushetia. Скорее всего, они находятся в больнице приграничного Белгорода, однако точных данных об этом нет.

9 сентября источник «Фортанги» сообщал, что в ходе боев за город Балаклею погибли ингуши из 126-го полка Росгвардии (в/ч 3718, Назрань) – начальники складов Илез Местоев и Аслан Тутаев, а также водитель Адам Цунтоев. Еще один источник сообщил «Фортанге» фамилии девяти раненых — Оздоев К., Ломакин, Батыров М., Кулбужев, Исмаилов, Гадаборшев, Баулиев, Дударов и Осканов. В новом списке из 16 человек эти фамилии отсутствуют.

По неофициальным данным на 9 сентября, вырваться из города смогли лишь 19 ингушских бойцов. После этого, при отступлении, силами военнослужащих Министерства Обороны России был взорван мост и в зоне боевых действий осталось еще порядка 60-ти человек. Позже некоторым из них удалось вырваться, несколько человек оказались в плену.

Утром 10 сентября в ингушских пабликах появилась запись с участием Магомеда Чапанова, который называет себя бойцом 126-го полка. Он говорит, что ночью еще несколько военных вырвались из окружения и сейчас приходят в себя.

В ходе наступления, начатого 6 сентября, ВСУ удалось освободить Балаклею, Изюм, Купянск и еще около 30 населенных пунктов в Харьковской области. К вечеру 10 сентября идут бои в непризнанных ДНР и ЛНР, российская армия продолжает отступать. При этом в Минобороны РФ заявляют, что это ими было принято решение «перегруппировать российские войска, находящиеся в районах Балаклеи и Изюма для наращивания усилий на Донецком направлении». Всего пророссийские силы потеряли 60% территорий, захваченных с 24 февраля.

Как ранее сообщал «Фортанге» находящийся в зоне боевых действий военнослужащий, в результате боев около 120 человек из 136-й бригады, 126-го полка, а также ОМОН и СОБР (их место дислокации неизвестно) оказались в окружении. Связи с ними не было три дня.

По нашим данным, с начала войны в Украине погибли не менее 33 уроженцев Ингушетии. Еще один человек пропал без вести.

Фото: AP Photo

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии