Стало известно об еще одном этническом ингуше, который погиб в Украине. Об этом следует из аудиозаписи, опубликованной в сообществе Sardalo_Ingushetia. «Халид умер, сын Хусейна. Тело сейчас в Ростове, нам только что сообщили. Завтра в обед доставят тело. Да простит Всевышний его грехи. Он таким парнем хорошим был», — говорит мужчина на записи.

По предварительным данным, погибшего звали Халид Евлоев, ему было 23 года. Он проходил военную службу по контракту в в/ч 38838 Калининградской области, в войне участвовал в составе 7-го мотострелкового полка (в/ч 06414 в Калининграде). Утверждается, что его контракт закончился 30 июня и не был продлен, в то же время в Украине Евлоев находился с 7 марта до недавнего времени. Он был в Балаклее.

9 сентября источник «Фортанги» сообщал, что в ходе боев за город Балаклею погибли ингуши из 126-го полка Росгвардии (в/ч 3718, Назрань) – начальники складов Илез Местоев и Аслан Тутаев, а также водитель Адам Цунтоев. Еще один источник сообщил «Фортанге» фамилии девяти раненых — Оздоев К., Ломакин, Батыров М., Кулбужев, Исмаилов, Гадаборшев, Баулиев, Дударов и Осканов. Позже в соцсетях появился новый список раненых из 16 человек.

По данным «Фортанги», тела Местоева, Тутаева и Цунтоева до сих не вывезли из Балаклеи. Именно о них идет речь на записи. Также порядка 15 военнослужащих 126-го полка Росгвардии (в/ч 3718, Назрань) из Ингушетии и других регионов до сих пор не смогли дойти до контролируемых пророссийскими силами территорий после отступления из Балаклеи.

Напомним, в ходе наступления, начатого 6 сентября, ВСУ удалось освободить практическую всю оккупированную часть Харьковской области, в том числе города Балаклею, Изюм и Купянск. Бои теперь идут в непризнанных ДНР и ЛНР, российские силы продолжают отступать.

Ранее мы публиковали монолог ингушского бойца 126-го полка Росгвардии, который находился в Балаклее в начале наступления ВСУ и рассказал как им удалось с боями вырваться из окружения.

По подсчетам «Фортанги» с начала войны в Украине погибли не менее 34 уроженцев Ингушетии. Еще один человек пропал без вести.

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии