Порядка 15 военнослужащих 126-го полка Росгвардии (в/ч 3718, Назрань) из Ингушетии и других регионов до сих пор не смогли дойти до контролируемых пророссийскими силами территорий после отступления из Балаклеи.

В распоряжении «Фортанги» оказалась запись (ее распространяют в местных чатах), на которой родственники говорят о происходящем с бойцами. «Брат вышел на связь ночью. Рассказал, что их 14-15 человек, им сейчас нечего есть, они едят листочки с веток, крапиву. Пробираются через какие-то леса и поля, чтобы выйти к своим», — говорит на записи женщина.

На другой записи мужчина рассказывает, что в Балаклее остались тяжело раненые, которых либо уже убили, либо захватили в плен. «Те, кто спаслись, вырвались через болота и леса. Сейчас не получается даже вывезти погибших. Пойдешь за ними, либо убьют, либо в плен захватят. Тяжелая ситуация, в этот раз плохо сложилось. А новостей об оставшихся там никаких нет», — говорит он.

9 сентября источник «Фортанги» сообщал, что в ходе боев за город Балаклею погибли ингуши из 126-го полка Росгвардии (в/ч 3718, Назрань) – начальники складов Илез Местоев и Аслан Тутаев, а также водитель Адам Цунтоев. Еще один источник сообщил «Фортанге» фамилии девяти раненых — Оздоев К., Ломакин, Батыров М., Кулбужев, Исмаилов, Гадаборшев, Баулиев, Дударов и Осканов. Позже в соцсетях появился новый список раненых из 16 человек.

По данным «Фортанги», тела Местоева, Тутаева и Цунтоева до сих не вывезли из Балаклеи. Именно о них идет речь на записи.

Напомним, в ходе наступления, начатого 6 сентября, ВСУ удалось освободить практическую всю оккупированную часть Харьковской области, в том числе города Балаклею, Изюм и Купянск. Бои теперь идут в непризнанных ДНР и ЛНР, российские силы продолжают отступать.

Ранее мы публиковали монолог ингушского бойца 126-го полка Росгвардии, который находился в Балаклее в начале наступления ВСУ и рассказал как им удалось с боями вырваться из окружения.

По нашим данным, с начала войны в Украине погибли не менее 33 уроженцев Ингушетии. Еще один человек пропал без вести.

3 2 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии