В Ингушетии перед отправкой в Украину отправили на переподготовку новую партию мобилизованных. В сюжете ГТРК «Ингушетия» показаны семь человек в военной форме, которые едут в Ханкалу для прохождения двухнедельного обучения. Один из героев сюжета — местный житель Ильяс Хашагульгов. В репортаже говорится, что он уже имеет боевой опыт, однако где и в каком качестве воевал мужчине не уточняется.

«Меня никто не заставлял (идти в военкомат Прим. ред.). Я сам лично пришел добровольно и сказал, что хочу поехать», — говорит он.

Несмотря на то, что большинство регионов РФ уже отчитались об окончании мобилизации, в Ингушетии она все еще продолжается. Сколько еще человек из республики отправят на фронт, неизвестно. Последняя известная отправка на войну произошла 17 октября, тогда вместе с ингушами были мобилизованные из Адыгеи, Кабардино-Балкарии и Краснодарского края.

На днях стало известно о нахождении в плену в Украине как минимум шести бойцов из Ингушетии. Видео с ними в своем телеграм-канале опубликовал пресс-секретарь воюющего на стороне ВСУ чеченского добровольческого батальона имени Шейха Мансура Ислам Белокиев.

Всего Белокиев обнародовал пять роликов. В них лишь трое военных называют свои имена. Это Идрис Русланович Евлоев (1989 гр, село Али-Юрт), Муса (Мовсар) Алиханович Ахриев (1989 гр, Назрань) и Хасан Рамазанович Точиев (1986 гр, Малгобек). Двое видны на общем видео и молчат, еще один, судя по ролику, проходит лечение.

Напомним, «Фортанга» обнародовала список, содержащий информацию о 42 погибших (35 идентифицированы, еще о семи известно со слов их сослуживцев и из соцсетей) из Ингушетии во время войны в Украине. 18 октября в республике прошли похороны уроженца села Долаково Назрановского района Беслана Кулбужева. Мужчине было 55 лет, это самый возрастной участник войны из Ингушетии, погибший там.

Если у вас есть данные о других погибших бойцах, можете сообщить об этом редакции на почту ([email protected]), в инстаграм, фейсбук и телеграм.

Фото для иллюстрации: 72.ru

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии