Домой Новости Появились ролики с шестью ингушскими пленными в Украине. Минимум двое из них...

Появились ролики с шестью ингушскими пленными в Украине. Минимум двое из них считались пропавшими без вести

0
206

Стало известно о нахождении в плену в Украине как минимум шести бойцов из Ингушетии. Видео с ними в своем телеграм-канале опубликовал пресс-секретарь воюющего на стороне ВСУ чеченского добровольческого батальона имени Шейха Мансура Ислам Белокиев.

Всего Белокиев обнародовал пять роликов. В них лишь трое военных называют свои имена. Это Идрис Русланович Евлоев (1989 гр, село Али-Юрт), Муса (Мовсар) Алиханович Ахриев (1989 гр, Назрань) и Хасан Рамазанович Точиев (1986 гр, Малгобек). Двое видны на общем видео и молчат, еще один, судя по ролику, проходит лечение.

На видео ингушские бойцы говорят, что им разрешают молиться, нормально кормят, оказывают медпомощь. По их словам, ролики сняты 14 октября, то есть почти десять дней назад. Также они благодарят неназванного человека за оказанную помощь. Какое именно подразделение представляют пленные, не уточняется. Однако ранее в Украине в плен попадали члены 126-го полка Росгвардии.

«Я благодарен тебе, что ты вытащил нас. Это обращение я делаю для всей республики и к тебе отдельно. Мы сделали, что могли, тут к нам нормально относятся», — говорит на видео Ахриев, не уточняя, к кому именно обращается.

Как сообщалось ранее, трое бойцов этого подразделения пропали без вести. Среди них была Мовсар Ахриев, Хасан Точиев и Багаудин Героев. Все трое сумели с остальными военнослужащими полка скрыться от ВСУ при наступлении в Харьковской области. По дороге к российским позициям путь пролегал через болото. Что именно произошло при его переходе, достоверно неизвестно. Ахриев и Точиев появляются на этом ролике.

Напомним, «Фортанга» обнародовала список, содержащий информацию о 42 погибших (35 идентифицированы, еще о семи известно со слов их сослуживцев и из соцсетей) из Ингушетии во время войны в Украине. 18 октября в республике прошли похороны уроженца села Долаково Назрановского района Беслана Кулбужева. Мужчине было 55 лет, это самый возрастной участник войны из Ингушетии, погибший там.

Если у вас есть данные о других погибших бойцах, можете сообщить об этом редакции на почту ([email protected]), в инстаграм, фейсбук и телеграм.

Фото для иллюстрации: Getty Images

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x