Правительство Ингушетии проводит отбор претендентов на вакансию «министр финансов республики». В конце июня стало известно об увольнении с этой должности Лианы Плиевой.

Среди требований для кандидатов на госслужбу – отсутствие судимости и прохождение службы в армии (для мужчин). Кроме того соискатель должен иметь высшее образование с дипломом в сфере экономики, знать Конституцию РФ, федеральные законы, иметь представления о бюджетном законодательстве.

Наконец, необходим опыт на муниципальной или государственной службе не менее 5 лет в области экономики, финансов, либо не менее 3 лет в органах МСУ и организациях по смежным специализациям (налоги, бухучет, менеджмент, аудит, банковское дело).

Вакансия министра финансов Ингушетии пустует свыше месяца. Предыдущий министр Лиана Плиева проработала 2,5 месяца. Ранее сообщалось о том, что она с мужем были причастны к попытке присвоения большого земельного участка в Краснодаре.

Примечательно, что министр финансов Ингушетии в 2014-2017 гг. Руслан Цечоев находится под домашним арестом. Он был признан виновным в растрате двух миллиардов рублей и приговорен к 5 годам заключения.

Вынесенный в декабре 2019 года приговор в силу не вступил, поэтому сначала чиновник находился в СИЗО, а с 10 июля его поместили под домашний арест. По ряду сведений, Цечоеву смягчили меру пресечения при протекции экс-главы Ингушетии, ныне замминистра обороны РФ Юнус-Бека Евкурова.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии